TOP NEWS

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Maecenas mattis nisi felis, vel ullamcorper dolor. Integer iaculis nisi id nisl porta vestibulum.

jueves, 10 de octubre de 2013

Mole y Champagne del Chef Kuri: maderaje exótica y deliciosa combinación.


Después de estar en la conferencia de “4to. Festival 32 Gastronomía de México 2013” evento que resalta la comida de toda la república mexicana junto con la vinícola queretana “La redonda”, no perdimos la oportunidad para ir a probar la comida del Chef Alejandro Kuri, esta ocasión fue el Mole negro de ceniza de 7 días.

El Chef Kuri no quiso decir la receta del mole de ceniza, pero nos explicó que durante 7 días se recalienta y se vuelve a recalentar, y se vuelve a recalentar hasta que alcanza un sabor especifico y luego se ceniza las semillas, ahora confirmamos que el recalentado es lo mejor de la cena.

El mole es uno de los platillos más representativos de la comida mexicana, y la comida favorita de muchos mexicanos o extranjeros. Pero en México no acostumbramos acompañar la comida con vinos, ¡gran error! pues el maridaje es impresionante. Esa combinación del mole con champagne ha sido una de las mejores experiencias gastronómicas, la calidad de los productos hizo el sabor.

El Club del Gourmet Vinos de gran clase, ofreció dos tipos de Champagne, un blanco francés y un rosado italiano para poder probarlo con el Mole negro creando una exótica y deliciosa combinación. No dejamos nada en el plato… ni en la copa.

Si esto nos topamos con el Chef Kuri y el Club del Gourmet en un evento privado, nuestras expectativas crecen para el evento en la vinícola queretana “La Redonda” donde los vinos mexicanos harán presencia en la mezcla de sabores con toda la comida mexicana.

Un consejo para la vida, coman Mole acompañado de champagne, y si es posible visiten los restaurantes de Alejandro Kuri en la Ciudad de México:  www.chefkuri.com

0 comentarios: