Mole y Champagne del Chef Kuri: maderaje exótica y deliciosa combinación.
Después de estar en la conferencia de “4to. Festival 32 Gastronomía de México 2013” evento que resalta la
comida de toda la república mexicana junto con la vinícola queretana “La redonda”, no perdimos la oportunidad para ir
a probar la comida del Chef Alejandro
Kuri, esta ocasión fue el Mole negro
de ceniza de 7 días.
El Chef Kuri no
quiso decir la receta del mole de ceniza,
pero nos explicó que durante 7 días se recalienta y se vuelve a recalentar, y
se vuelve a recalentar hasta que alcanza un sabor especifico y luego se ceniza las
semillas, ahora confirmamos que el recalentado es lo mejor de la cena.
El mole es uno de los platillos más representativos de la
comida mexicana, y la comida favorita de muchos mexicanos o extranjeros. Pero
en México no acostumbramos acompañar la comida con vinos, ¡gran error! pues el
maridaje es impresionante. Esa combinación
del mole con champagne ha sido una de las mejores experiencias gastronómicas,
la calidad de los productos hizo el sabor.
El Club del Gourmet
Vinos de gran clase, ofreció dos tipos de Champagne, un blanco francés y un
rosado italiano para poder probarlo con el Mole negro creando una exótica y
deliciosa combinación. No dejamos nada en el plato… ni en la copa.
Si esto nos topamos con el Chef Kuri y el Club del Gourmet en un evento privado, nuestras
expectativas crecen para el evento en la vinícola queretana “La Redonda” donde
los vinos mexicanos harán presencia en la mezcla de sabores con toda la comida
mexicana.
Un consejo para la vida, coman Mole acompañado de champagne,
y si es posible visiten los restaurantes de Alejandro Kuri en la Ciudad de
México: www.chefkuri.com
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